A Origem do Café
Nada melhor do que acordar pela manhã e sentir aquele cheirinho de café novo. Entre os brasileiros, o cafezinho é hábito e paixão. Mas é certo que nem todos sabem a história dessa famosa bebida.
Na verdade, são várias as versões da origem do café. A mais comum delas afirma que o café foi descoberto por um pastor etíope na antiga Abissínia por volta de 600-800 depois de Cristo.
As frutinhas vermelhas do cafeeiro são originárias da região conhecida como Arábia, península situada entre o Golfo Pérsico e o Mar Vermelho. Até o século X o cafeeiro tinha seus frutos consumidos quase que exclusivamente pelas tribos nômades.
No início, o fruto maduro do café misturado com gordura animal, armazenado em bolsas de couro. Durante viagens, os nômades comiam essa mistura e, eventualmente, bebiam o líquido obtido da infusão da pasta com água fria.
No século X os Árabes descobriram o sabor da bebida preparada com água quente. A essa mistura deram o nome de "GAHWA" que significa aquele que impede o sono.
Já no século XIII surgiram nos países árabes as primeiras casas especializadas em café, que nesse momento da história se tornou conhecido como o "vinho árabe" pelos mulçumanos.
O café passou a ser cultivado no Yemen na África entre os anos 1250 e 1600. Os árabes mantiveram, por muito tempo, o monopólio total do café. Eles exportavam apenas grãos torrados e não permitiam a saída das plantas e frutos "in natura" de seu território.
O café chegou à América do Norte em 1607 ganhando popularidade e fazendo com que as cafeterias se tornassem ponto de encontro nas cidades de New York, Baltimore, Boston, Philadelphia.
No entanto, foram os holandeses que, por meio de contrabando do porto árabe Mocha, tornaram-se os primeiros a transportar e cultivar o café comercialmente em 1690. A partir daí, o café foi se tornando um produto cada vez mais valorizado no mercado internacional.
Na verdade, são várias as versões da origem do café. A mais comum delas afirma que o café foi descoberto por um pastor etíope na antiga Abissínia por volta de 600-800 depois de Cristo.
As frutinhas vermelhas do cafeeiro são originárias da região conhecida como Arábia, península situada entre o Golfo Pérsico e o Mar Vermelho. Até o século X o cafeeiro tinha seus frutos consumidos quase que exclusivamente pelas tribos nômades.
No início, o fruto maduro do café misturado com gordura animal, armazenado em bolsas de couro. Durante viagens, os nômades comiam essa mistura e, eventualmente, bebiam o líquido obtido da infusão da pasta com água fria.
No século X os Árabes descobriram o sabor da bebida preparada com água quente. A essa mistura deram o nome de "GAHWA" que significa aquele que impede o sono.
Já no século XIII surgiram nos países árabes as primeiras casas especializadas em café, que nesse momento da história se tornou conhecido como o "vinho árabe" pelos mulçumanos.
O café passou a ser cultivado no Yemen na África entre os anos 1250 e 1600. Os árabes mantiveram, por muito tempo, o monopólio total do café. Eles exportavam apenas grãos torrados e não permitiam a saída das plantas e frutos "in natura" de seu território.
O café chegou à América do Norte em 1607 ganhando popularidade e fazendo com que as cafeterias se tornassem ponto de encontro nas cidades de New York, Baltimore, Boston, Philadelphia.
No entanto, foram os holandeses que, por meio de contrabando do porto árabe Mocha, tornaram-se os primeiros a transportar e cultivar o café comercialmente em 1690. A partir daí, o café foi se tornando um produto cada vez mais valorizado no mercado internacional.
Tanque News
2009 - 2011
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